Таурин — это ценная аминокислота, название которой произошло от латинского слова taurus — «бык». Дело в том, что вещество впервые было получено из бычьей желчи немецкими учеными Фридрихом Тидеманом и Леопольдом Гмелином.
Зачем нужен человеку таурин, кому в первую очередь стоит обратить внимание на аминокислоту и в каких продуктах ее можно найти? Разбираемся вместе со специалистами.
Врач-эндокринолог
Как отмечает врач-эндокринолог Илья Магеря
Кроме того, таурин пригодится тем, кто живет в постоянном стрессе. Аминокислота позволяет снизить уровень тревоги, поднять настроение и расслабиться. Все благодаря гармонизации нервной системы.
Также таурин незаменим при высоких умственных нагрузках. Он идет на пользу памяти, делает нас более внимательными. Аминокислота пригодится студентам и всем, кто занимается умственным трудом.
Кроме того, аминокислоты в биодобавках нужно веганам и тем, кто по каким-то причинам редко ест продукты животного происхождения, потому что именно в них есть таурин.
Нужен таурин и при больной печени, он помогает снизить воспаление и улучшить ее состояние. Полезно вещество при высоких нагрузках на глаза, если вы часто работаете за компьютером или читаете. А еще аминокислота поможет восстановить кожу, сделать ее увлажненной.
Как отмечает в своем
Врач отмечает: если вы едите разнообразно и умеренно, дефицита таурина в организме не должно возникать. Рекордсмены по его содержанию — темное мясо индейки, сырой тунец и темное мясо цыпленка.