Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

В Германии двукратную вакцинацию признали недостаточно эффективной защитой от ковида

Власти Германии на фоне рекордного роста заболеваемости COVID-19 призывают делать третью прививку всем, кому исполнилось 18. С начала пандемии в стране скончалось уже 100 тысяч человек.

26 ноября 202120
В Германии двукратную вакцинацию признали недостаточно эффективной защитой от ковида | Источник: Getty Images
Источник:
Getty Images

Германия стала новым эпицентром коронавируса в Европе. В стране — огромный скачок числа ежедневных случаев заболевания и смертей.

26 ноября зарегистрирован антирекорд по числу новых случаев коронавируса за сутки — 76 414. Умерших с начала пандемии — уже больше 100 тысяч.

- Это очень печальный день, когда мы должны оплакивать 100 000 жертв коронавируса, — заявила Меркель на пресс-конференции в Берлине.

К перевозке в больницы заразившихся коронавирусом подключены даже ВВС Германии. Минздрав страны говорит, что ситуация очень серьезная, и призывает ввести новые ограничения.

По словам министра здравоохранения страны, к концу зимы немцы будут «вакцинированы, выздоровеют или умрут».

При этом, в Германии число смертей от COVID-19 остается ниже, чем, например, в Швеции и в Британии. И несмотря на то, что число заразившихся в стране выше, чем во время предыдущей волны, количество смертей в процентном пересчете — меньше. Эксперты утверждают, что это связано с вакцинацией, которая снижает вероятность тяжелого течения COVID-19.

ковид, Германия, рост, коронавирус | Источник: John Hopkins University
Источник:
John Hopkins University

На карте страны визуализированы 100 тысяч смертей от ковида, которые уже зарегистрированы в Германии. Каждая из этих точек — конкретный человек, у которого были семья, друзья и мечты.

На фоне роста заболеваемости, комитет Германии по вакцинации (STIKO) выступил с рекомендацией делать третью прививку всем, кому уже исполнилось 18 лет.

И особенно тем, кому старше 70 лет, персоналу медучреждений и беременным после второго триместра, чтобы избежать заражения в четвертую волну коронавируса.

Ревакцинацию рекомендуется делать через шесть месяцев после последней прививки. Однако этот срок можно сократить и до пяти месяцев.

Власти страны также говорят, что все более ухудшающаяся ситуация в его стране дает понять, что рано или поздно прививки от коронавируса станут обязательными и «неизбежными».

Ранее соседняя Австрия заявила, что вакцинация в стране будет обязательной с 1 февраля.

В настоящее время 67,8% населения Германии полностью вакцинировано. Это один из самых низких показателей в Западной Европе. Граждане страны, в которой создана так называемая сверхразумная демократия, на удивление скептически относятся к научным достижениям.

По мнению молекулярного биолога Ирины Якутенко, чтобы остановить рост заражений коронавирусом, необходимо достичь коллективного иммунитета в 80%.

- Дело в том, что у нас пандемия дельта-штамма, — пояснила эксперт. — Он имеет другие свойства (в первую очередь, он гораздо более заразный). И поэтому, чтобы начал работать коллективный иммунитет (такое состояние, когда иммунитет в обществе настолько высок, что вспышки затухают сами собой, потому что на кого вирус не перепрыгнет, у всех есть иммунитет), он должен составлять больше 80%. Практически ни в одной стране Европы не достигнут этот уровень. Это значит, что вирус будет распространяться. Ему хватает «кормовой базы», чтобы делать это без замедления. И уровня менее 80% недостаточно, чтобы нужный эффект глобально проявился.

В мире вызывает тревогу новый вариант вируса из Южной Африки. Официального названия у него пока нет — только буквенно-цифровое обозначение по классификации — B.1.1.529. Возможно, его назовут «ню».

Из-за нового штамма собирается внеплановое заседание ВОЗ, а Израиль, Великобритания, Малайзия и Сингапур отменили авиасообщение с Южной Африкой и несколькими соседними странами.

Причина тревоги из-за нового штамма — необычно большое количество мутаций как в гене спайк-белка, так и в генах других белков B.1.1.529. Только в спайке их больше 30, и с ними может быть связана, например, повышенная инфекционность вируса или способность уходить от иммунного ответа.

Комментарии20
под именем
  • Чем считать точки смертей в других странах, лучше бы считали точки смертей в России. Все пользы больше было бы.)) А то напоминает счет чужих денег. Все равно от этого в собственном кармане денег не прибавится.))))
  • А в Японии вакцинировано 76% и у них эпидемия закончилась. При том, что население Японии 125 млн, население Германии 60 млн, а территория практически одинакова 365 тыс км2, то есь в Японии выше плотность населения. Воз даст нам научное объяснение этого факта? Думаю, что истина там не из области эпидемиологии, а из области структуры их общества и элит. Элита Японии всегда была их национальой, а не глобальной, она с народом Японии едина и не собирается прогибаться под глобалистов с их людоедскими идеями.
  • Меня интересует бизнес-аспект вакцинации. Продавец в булочной, тренер по фитнесу или фельдшер СМП могут отказаться от аспирина, активированного угля или услуги по выполнению клизмы. А отказ от вакцины=запрет на работу, голодные дети и непогашенные кредиты. Таким образом, появляется товар, не имеющий потребительского спроса, но который все рано купят под угрозой репрессий. Это очень хороший бизнес. Я думаю, что если ещё и ведем жечь...
  • "67,8% населения Германии полностью вакцинировано. Это один из самых низких показателей" Вот ведь, какое несознательное народонаселение, не хотят добровольно идти на убой. "он должен составлять больше 80%. Практически ни в одной стране Европы не достигнут этот уровень" В Гибралтаре ужаленных 100%, и что, нет там 'страшного вируса'? "Только в спайке их больше 30" Получается, нынешняя прибивка не сработает, но это ничего. Главное продолжайте и дальше }{уярить эту жижу, пока стадный иммунитет не получим.
  • как называют человека который делает одно и то же и не получает нужного результата?
  • Они изображают безумие или на самом деле не в себе уже?
  • Решили как-то сравнить прапорщика с обезьяной. Посадили их в две одинаковые комнаты с деревом и бананом на дереве. Обезьяна потрясла, потрясла дерево - банан не падает. Видит палка в углу стоит, зацепила банан палкой, сидит и жрёт довольная. Прапорщик же трясёт пальму, трясёт. Трясёт-трясёт. Час трясёт, два трясёт. Ему говорят: - Товарищ прапорщик, ну вы подумайте немного. Тот отвечает: - Что тут думать! Трясти надо! --Колоть надо!!!
  • Глупости все это. Колоться надо раз в квартал, не реже. Ибо эффективность процедуры просто зашкаливает.
  • Третью прививку, не получится - четвертую, не получится - пятую и т. д., пока или получится, или биоматериал закончится.
  • "По словам министра здравоохранения страны, к концу зимы немцы будут «вакцинированы, выздоровеют или умрут»." после "вакцинированы" наверное пропущено слово или?