Роман Костомаров
Фото
Соцсети

Следствие новой коронавирусной инфекции или тяжелое течение гриппа — что стало причиной пневмонии, пока неизвестно, Романа Костомарова госпитализировали в ночь на 10 января, практически сразу после полуночи. Он жаловался на сильные боли в груди.

Врачи поместили спортсмена в отделение реанимации. Состояние оценивают как тяжелое. По некоторым данным, потребовалось подключить олимпийского чемпиона по фигурному катанию 2006 года к аппарату ИВЛ. Предварительный диагноз — левосторонняя бронхопневмония.

Информацию о госпитализации подтвердил коллега Романа Костомарова Илья Авербух.

«Роман в реанимации, сегодня увезли ночью. Предварительный диагноз — пневмония», — цитирует Авербуха ТАСС.

Примерно о том же заявила и многолетняя партнерша Романа Костомарова Татьяна Навка. Она подтвердила, что Роман в реанимации, однако никакой информации о его состоянии пока нет.

Еще в новогодние каникулы Роман Костомаров выступал в новогоднем шоу Ильи Авербаха «Волшебник страны Оз» в Лужниках. Он исполнял роль колдуньи Брунгильды. И, кстати, как в шутку признавался фигурист, его костюм с корсетом намного теплее тех, в которых выступают другие участники. Последний показ прошел 7 января.

Роману Костомарову 45 лет. В паре с Татьяной Навкой в 2006 году он стал олимпийским чемпионом, двукратным чемпионом мира, трехкратным чемпионом Европы, победителем финалов Гран-при и трехкратным чемпионом России.