Вера Самсонова
терапия, гастроэнтерология
Оренбургский государственный медицинский университет, 2005 «Лечебное дело»
более 15 лет
Традиционный весенний салат с огурчиком, редиской и пучком зелени можно, как оказалось, не всем. Хотя петрушка, укроп или зеленый лучок полезны, некоторым из нас они могут навредить, причем очень сильно. Кому важно соблюдать осторожность?
Согласитесь, у каждого из нас есть продукты или блюда, от одного вида которых накатывают приступы тошноты. Чаще всего подобные вкусовые привычки — родом из детства. Но немалую роль во вкусовых предпочтениях играют и гены.
Человек — от природы охотник и хищник, ему не нужны овощи и зерно. Можно питаться только мясом, салом и яйцами — утверждают последователи плотоядной диеты. Но возможно, что диета просто «убьет» ваши почки.
Мы уже привыкли видеть а этикетках продуктов различные пищевые добавки, маркируемые буками Е и цифрами. Важно проверять, что добавлено в продукт, ведь часть добавок могут навредить здоровью.
По данным ВОЗ, в России около двух третей взрослого населения имеют хотя бы минимальные признаки гастрита. Часто эта болезнь не считается серьезной, а зря.
Многие даже не слышали о заболевании, которое поражает женщин после 30 лет. Между тем, это состояние угрожает серьезными последствиями для организма, вплоть до инвалидности.