![](https://n1s2.hsmedia.ru/20/39/d8/2039d841f797e5c430f6f5a998208100/160x160_0_396599dfe0b23754fd24d6f138e9678a@960x960_0xac120003_1998116351639651264.jpeg)
Светлана Кусова
биотехнолог, ароматерапевт, специалист по использованию специй
Закончила Московский Государственный Университет Инженерной Экологии по специальности Биотехнологическая защита окружающей среды.
![Гастроэнтеролог Садыков объяснил, что будет, если добавлять соль в кофе](https://n1s2.hsmedia.ru/e4/e9/c4/e4e9c460cf17e68ba8c4465b481dcf91/335x230_21_51f11fd33b005e3a16cbf136fe87b12e@1920x1152_0xac120004_15517690931683789962.jpeg)
Есть мнение, что соль усиливает вкус кофе и даже делает его полезнее. Так ли это? «Доктор Питер» узнал у врача-гастроэнтеролога.
Специи — это не только вкусное дополнение, которое заставит любое блюдо раскрыться, придаст ему яркий вкус и аромат. Это еще и помощники нашего здоровья, говорят врачи.
С какими приправами стоит быть осторожными, могут ли популярные специи и пряности вызвать проблемы со здоровьем и почему? На вопросы отвечают эксперты.