
Екатерина Кашух
гастроэнтерология
врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, врач-эксперт лаборатории «Гемотест»

В 2021 году мигренью страдали более миллиарда человек во всем мире — это около 14% населения. Заболеваемость растет, причем быстрее всего среди мужчин и молодежи, несмотря на то что изначально болезнь считалась скорее женской. Что может влиять на ее появление?
Осенью из-за перепадов температуры, сокращения светового дня, роста сезонных инфекций снижается устойчивость к заболеваниям и возрастает риск простуд. Чтобы справляться с этими вызовами, важно заботиться о здоровье кишечника. Именно микробиота во многом определяет работу иммунной системы.
Инжир — солнечный фрукт с неповторимым сладковато-медовым вкусом и нежной текстурой. Его бархатистая кожица и сочная мякоть открывают безграничные возможности для кулинарных экспериментов. Что же из него приготовить?
Это не просто сладкое лакомство, а кладезь витаминов и антиоксидантов. В основе — черника, которая славится высоким содержанием антоцианов — пигментов, защищающих глаза от повреждений и улучшающих ночное зрение. Попробуете приготовить?
Классическое рагу из говядины — это не просто блюдо, это настоящий шедевр кулинарного искусства, который объединяет в себе простоту приготовления, универсальность использования и невероятное разнообразие вкусов.
Зеленый или черный, с сахаром или молоком, с лимоном — у этого напитка сотни, если не тысячи рецептов. Но всегда ли они полезны и может ли любовь к чаепитиям навредить здоровью?