
Екатерина Кашух
гастроэнтерология
врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, врач-эксперт лаборатории «Гемотест»

Инжир — солнечный фрукт с неповторимым сладковато-медовым вкусом и нежной текстурой. Его бархатистая кожица и сочная мякоть открывают безграничные возможности для кулинарных экспериментов. Что же из него приготовить?
Это не просто сладкое лакомство, а кладезь витаминов и антиоксидантов. В основе — черника, которая славится высоким содержанием антоцианов — пигментов, защищающих глаза от повреждений и улучшающих ночное зрение. Попробуете приготовить?
Классическое рагу из говядины — это не просто блюдо, это настоящий шедевр кулинарного искусства, который объединяет в себе простоту приготовления, универсальность использования и невероятное разнообразие вкусов.
Зеленый или черный, с сахаром или молоком, с лимоном — у этого напитка сотни, если не тысячи рецептов. Но всегда ли они полезны и может ли любовь к чаепитиям навредить здоровью?
Айва — это древесное растение со съедобными плодами, внешне похожими на яблоко или грушу. Однако, в отличие от этих фруктов, айву практически никогда не употребляют в сыром виде. Чем же она так полезна и всем ли ее можно?
Многие диеты, обещающие очистить и оздоровить организм, а также сбросить вес, предлагают отказ от тех или иных компонентов питания: животных белков, легких углеводов, насыщенных жиров. Но делать этого не стоит, и вот почему.