
Анна Дивинская
диетология
Нутрициолог, психолог РПП, биохимик

Запах столовской запеканки способен вернуть в детство быстрее любой машины времени. Что на самом деле скрывалось за легендарными блюдами советского школьного общепита с точки зрения современной нутрициологии и биохимии?
В Китае придумали шарики на основе зеленого чая, витамина Е и морских водорослей, которые должны помочь сбросить до 17% веса. Принцип их кардинально отличается от уже существующих подходов к похудению. Поговорили о новом «оземпике без инъекций» с экспертом.
Нужны картошка, морковь, земляника и огурцы, а не бананы и манго, на которые организмы россиян «не настроены», заявила депутат Буцкая. И это не первое мнение об избирательности желудков россиян. Считается, что плохо у нас усваиваются и бобы. Так ли это, объясняет биохимик.
Устрицы издавна считаются деликатесом для избранных. Но за условно высокой ценой скрывается настоящая биохимическая сокровищница, способная кардинально улучшить состояние здоровья.
Зелень — настоящая королева на нашем столе. Благодаря ей наши блюда приобретают аромат и вкус. А еще зелень дает нашему организму витамины, минералы и антиоксиданты. Но увлекаться ей без меры не стоит. Разбираемся, кому полезна, а кому опасна «зеленушка».
Все чаще россияне обращаются к традиционным народным методам укрепления здоровья. Разберем с экспертом старую поговорку «Яблоко в ночь — все болезни прочь». Вы тоже так считаете?