Юрий Лоза против прививок
Фото
Getty Images

Музыкант Юрий Лоза обвинил врачей в алчности и жажде наживы. По его словам, именно медики делают все для того, чтобы раздуть тему с пандемией коронавируса — и все ради доплат за лечение ковидных пациентов.

Не так давно Лоза вместе с другими известными критиками вакцины от коронавируса и антипрививочниками (среди которых были актриса Мария Шукшина, актеры Егор Бероев и Оскар Кучера, певицы Катя Лель и Наталья Ветлицкая, глава КПРФ Геннадий Зюганов и лидер эссеров Сергей Миронов) получили от главврачей московских ковидных больниц приглашение посетить «красные зоны».

Как отметил тогда главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, многие сейчас охотнее прислушиваются к мнению звезд, нежели к советам специалистов. Медики позвали убежденных противников прививок своими глазами посмотреть, как люди умирают от коронавируса.

Впрочем, все знаменитости отказались от приглашения.

В своем видеоблоге на YouTube артист решил снова высказаться по поводу этого приглашения и ситуации с COVID в целом. Лоза указал на то, что статистика заболеваемости якобы поползла вверх именно после ввода доплат за лечение подхвативших коронавирус пациентов.

- Как только ввели доплату за лечение ковидных больных, у нас статистика по ковиду просто в геометрической прогрессии скаканула вверх. Я не смог найти статистики по заболевшим ангиной, воспалением легких, везде один ковид, — заявил музыкант.

Более того, он убежден, что если бы он приехал в «красную зону», то тоже обязательно чем-нибудь заразился — и его бы в любом случае приписали к «коронавирусным» больным.

- Если бы я туда попал, они не только записали бы меня в ковидные, чтобы получить доплату, но и стали бы меня лечить от ковида, — отметил Лоза.

Что еще говорил Лоза

До этого музыкант уже успел отличиться весьма эксцентричными высказываниями по поводу коронавируса. Так, в своих соцсетях он писал о том, что препарат может быть признан вакциной лишь после пятилетнего цикла испытаний. От коронавируса Лоза рекомендовал спасаться чаем с малиновым вареньем и лишний раз не слушать докторов.

Кстати

Не так давно международная группа ученых создала портрет типичного среднестатистического антиваксера. Вышел он, мягко скажем, не слишком симпатичным. Подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ.