Как подготовить кожу лица к Новому году
Фото
unsplash.com

За пару недель до праздника начинаем наряжать квартиру к Новому году, а с начала ноября самое время «наряжать» себя: выбирать наряд, продумывать прическу, макияж и маникюр. А еще — начинать ухаживать за своим лицом. Конечно, делать это нужно круглый год. Но к самому главному празднику в году лучше подготовиться особенно тщательно. «Доктор Питер» и косметолог Анна Лебедева подготовили для вас подробное расписание процедур на ближайшие два месяца.

Анна Лебедева

Косметология

Врач-дерматолог, косметолог

www.instagram.com/dr.anna_lebedeva/
Как подготовить кожу лица к Новому году
Фото
unsplash.com

За два месяца

Нужно начинать делать биоревитализацию и пилинги. Это курсовые процедуры, чтобы получить накопительный эффект нужно сделать их хотя бы по три-четыре раза. За два месяца эпидермис успеет полностью обновиться, а дерма напитается влагой. Кожа на лице разгладится и будет радовать вас ровным, здоровым цветом лица.

Если время к концу года поджимает — успокою вас тем, что пилинги прекрасно сочетаются с инъекциями даже в одну процедуру, если вы привыкли посещать косметолога каждую неделю, пилинги можно чередовать с биоревитализацией.

Не оставляйте процедуры на последние две недели перед мероприятием, потому что может еще не закончиться период реабилитации. Не все хотят замазывать синячки тональным кремом или прятать следы постпилингового шелушения.

  • Эффект:

Биоревитализация — инъекции гиалуроновой кислоты для глубокого увлажнения кожи. Препарат так же может содержать витамины, минералы, пептиды для уплотнения кожи и строительства коллагена.

Пилинг — отшелушивание ороговевших клеток, может быть поверхностным, срединным и глубоким. Оказывает в том числе омолаживающий и лифтинг-эффект, освежает цвет лица.

  • Цены:

Биоревитализация — от 6 тысяч рублей, в зависимости от препарата.

Пилинг — от 1,5 тысячи рублей за процедуру, в зависимости от средства.

Как подготовить кожу лица к Новому году
Фото
unsplash.com

За полтора месяца

Подтяжка нитями — реабилитация после интенсивного вмешательства занимает по меньшей мере месяц. Для того, чтоб вы комфортно себя чувствовали, лучше такую процедуру планировать за полтора-два месяца.

  • Эффект:

Нитевой лифтинг подтягивает овал лица и омолаживает кожу. При помощи нитей создается каркас, поддерживающий ткани, предотвращающий их опускание, провисание.

  • Цены:

Подтяжка нитями — от 500 рублей за одну нить, в зависимости от производителя и формы.

За один месяц

Фракционное лазерное омоложение стоит делать не позже, чем за месяц, а лучше — за два-три до мероприятия. Реабилитация может занять три-четыре недели, а эффект, как после всех мероприятий (РФ-лифтинг, Аэстефилл, коллост, фотоомоложение, мезонити) нацеленных на выработку коллагена получается максимальным только ко второму-третьему месяцу.

  • Эффект:

Фракционный лазер — точечное повреждение дермальных слоев с целью стимуляции выработки коллагена и омоложения лица.

  • Цены:

от 2 тысяч рублей, в зависимости от зоны

Ботулинотерапия — для того, чтобы разгладить мимические морщинки, приподнять уголочки рта и подтянуть овал лица. Окончательный эффект после этой процедуры мы видим через две недели, именно столько времени мышцам и лимфатической системе нужно для того, чтобы адаптироваться, чтобы прошли отеки и транзиторная гиперкоррекция. Следовательно, мы успеем сделать коррекцию ботулотоксина, если где-то появились компенсаторный морщинки.

Так же можно успеть ввести мягкий филлер для того, чтобы расправить заломы в коже, которые не ушли даже после того, как мимические мышцы расслабились.

  • Эффект:

Ботулинотерапия - инъекции ботулотоксина в мимические мышцы для снятия спазма и разглаживается мимических морщин. Также с помощью ботулотоксина можно подтянуть овал лица за счет расслабления мышц-депрессоров.

  • Цены:

Ботокс — от 250 рублей за единицу, в зависимости от препарата.

Делать же инъекции ботулотоксина меньше, чем за неделю до мероприятия не имеет смысла, потому что препарат еще не начнет действовать в полной мере. Кроме того, он несовместим с алкоголем — шампанское подействует на препарат, как антидот, и весь эффект от процедуры сойдет на нет.

Как подготовить кожу лица к Новому году
Фото
unsplash.com

За две недели

Реабилитационный период контурной пластики составляет две недели, следовательно, объемную коррекцию губ, скул и других зон нужно делать не позже этих дат. За две недели филлер успеет органично распределиться в тканях, а отеки и синяки пройдут.

  • Эффект:

Контурная пластика — инъекции стабилизированной гиалуроновой кислоты для восстановления потерянного с возрастом объема губ, скул, подбородка. Или для бьютификации — выпрямления спинки носа, создания более четкого овала, заполнения носослезной борозды.

  • Цены:

Контурная пластика — от 5 тысяч рублей, в зависимости от зоны и препарата.

За неделю

За пять-семь дней до мероприятия хорошо сделать чистку лица: даже если какие-то элементы воспалятся, будет время побороться с ними. В то же время за неделю не успеют образоваться новые комедоны.

Как подготовить кожу лица к Новому году
Фото
unsplash.com

За день

Можно делать уходовые процедуры. Например, массаж лица годится как разовое мероприятие перед праздником для того, чтобы убрать отечность, простимулировать кровообращение, а, соответственно, вернуть лицу здоровый цвет. Хотя в идеале массаж лица, это курсовое мероприятие. И конечно, просто необходимо иметь маску с эффектом «Золушки» в домашнем уходе, которую можно было бы применить прямо перед нанесением макияжа.