Фото №1 - В коронавирусных стационарах Петербурга занята лишь треть коек
Фото
iStock/Getty Image

Городские власти отмечают резкое сокращение числа больных коронавирусом. Об этом сообщили в межведомственном штабе по противодействию инфекции.

За неделю число петербуржцев, обратившихся за медпомощью с диагнозом COVID-19, сократилось почти втрое. Если за минувшее воскресенье их было 1316 человек, то 14 февраля врачи отметили всего 473 новых коронавирусных больных. Из них госпитализировано 350 человек — минус 8,85%.

Количество коронавирусных коек в городе за неделю осталось неизменным — 10 650 штук. При этом занята из них лишь треть — 3588, сообщает городской координационный совет. Это на 5,73% меньше, чем неделей ранее. Сокращается и количество тех, кто болеет дома. На 14 февраля врачи знали о 35 889 таких домашних пациентах, что почти на 16% меньше, чем 7 февраля. Отметим, в сегодняшнем отчете межведомственного штаба нет информации о проценте тяжелобольных пациентов. Накануне сообщалось, что их количество даже увеличилось, — и теперь каждый четвертый госпитализированный переносит заболевание именно в тяжелой форме.