Вакцинация от ковид
Фото
unsplash.com

Петербуржцы массово жалуются на то, что портал «Здоровье петербуржца» при записи на вакцинацию требует от них быть приписанными к конкретной поликлинике. Но это прямо противоречит официальным заявлениям Смольного. В комитете по здравоохранению «Доктора Питера» заверили, что все исправят.

«Пытаюсь зарегистрироваться на свободный номерок через Горздрав. Ввожу личные данные. Система выдает мне ошибку, утверждая, что я не зарегистрирован в медучреждении, и требует сначала физически обратиться в регистратуру. Это же напрямую противоречит официальной информации от администрации, что можно регистрироваться в любом удобном учреждении? Операторы на 122 разводят руками — говорят, что «наверное, что-то изменилось», — жалуются читатели 20 января.

В комздраве заявили, что проблема носит технический характер и все распоряжения по ее решению даны.

«На портале идут работы, и прикрепление будет убрано. Комздравом дано указание вакцинировать без прикрепления всех», — заявили чиновники.

Запись через «Здоровье петербуржца» — один из самых доступных вариантов попасть на вакцинацию. Особенно после того, как умельцы создали бота для отслеживания свободных талонов на вакцинацию по всему городу.