Вакцинация от COVID-19
Фото
iStock/Getty Image

Единая региональная информационно-справочная служба «122», функционирующая круглосуточно и ежедневно с 20 декабря для граждан с симптомами коронавируса, подвела итоги новогодних каникул. Данные сообщает 11 января Смольный.

«За период новогодних каникул с 31 декабря по 10 января служба 122 приняла более 60 тысяч вызовов, из которых более 37 тысяч — это обращения о вызове врача. По итогам данных обращений зарегистрировано более 27 тысяч заявок на вызов врача на дом по симптоматике COVID-19. Значительная доля (более 80%) всех заявок была отработана медицинскими учреждениями», — говорится в сообщении.

Кроме симптомов, горожан волновала и вакцинация от COVID-19, которая активно началась в Петербурге после Нового года. Правда, как выяснила «Доктор Питер», прививочная кампания по сути останавливается — в городе практически не осталось вакцины.

Звонок в Единую региональную информационно-справочную службу 122 доступен по короткому номеру «122» и бесплатен как со стационарных, так и с мобильных телефонов, если вы находитесь в Петербурге. Также можно позвонить по телефону (812) 246-5-122.