Последнее серьезное магнитное возмущение произошло в начале июля. Тогда силу бури ученые оценили как достаточную, чтобы вызвать проблемы со здоровьем и повлиять на работу техники на земле. Август по прогнозам планировался довольно спокойным, однако, вопреки предположениям экспертом, 30 августа рано утром на солнце произошла вспышка. Из-за этого до середины дня продлится магнитное возмущение, которое потеряет силу к вечеру.

Прогноз магнитных бурь на сентябрь-2021
Фото
tesis.lebedev.ru

В начале сентября также прогнозируются слабые магнитные бури. 1 и 3 числа возможны подъемы магнитной активности. Правда, пока, по графику ученых из Лаборатории рентгеновской астрономии солнца, это будут не серьезные подъемы, до 4 баллов — это не дотягивает до уровня слабая буря. Но все может измениться, самыми точными прогнозами, которые готовят специалисты, считаются часовые и двухсуточные. Далее точность значительно снижается, так как предсказать поведение солнца не всегда возможно.

Прогноз магнитных бурь на сентябрь-2021
Фото
tesis.lebedev.ru

Что делать, если магнитная буря все же произошла? Постараться беречь себя. Это значит, что в день «икс» лучше неспешно погулять в парке или на природе, выпить травяного чая и побольше чистой воды, предпочесть тяжелым мясным блюдам — фрукты и овощи, поспать, стараться не нервничать и не перенапрягаться на работе. Магнитная буря может привести к ухудшению вашего состояния: головным болям, головокружению, изменению в давлении, обостряются хронические заболевания. Особенно связанные с сердцем и сосудами. По наблюдениям врачей, возмущение на солнце способно даже спровоцировать инфаркты и инсульты.