ссора прививка от коронавируса
Фото
pixabay.com

Как оказалось, чаще всего споры о вакцинации против COVID-19 россияне ведут с коллегами — это приходилось делать почти каждому четвертому (24%). Чуть реже дискуссии на эту тему затевают с друзьями — так делал каждый пятый (20%), а 15% пришлось отстаивать свою точку зрения в спорах с родственниками. Однако есть и такие, у кого прививка стала яблоком раздора со второй половинкой — такое случалось у 8% россиян, состоящих в браке или отношениях. Это выяснил сервис по поиску работы SuperJob, опросив в начале августа 1 600 жителей страны.

Также опрос показал, что на работе о необходимости прививаться мужчины спорят чуть чаще женщин, при этом полемику одинаково часто начинают как сторонники, так и противники вакцинации (по 33%).

В спорах с друзьями мужчины тоже немного активнее, чем женщины, а зачинщиками чаще оказываются противники вакцинации (41%).

Горячие дискуссии с родственниками в 29% случаев начинают «ваксеры», а в 28% — «антиваксеры», причем на этом поле боя лидируют женщины.

А вот в супружеских ссорах, как признаются сами опрошенные, чаще виноваты обе стороны (31%).

Другой опрос показал, что готовность к вакцинации зависит от степени успеваемости: те, кто закончил школу с медалью или на «отлично», делают прививки от коронавируса активнее троечников. При этом выяснилось, что мужчины доверяют вакцинам больше, чем женщины.

Ранее эпидемиолог Елена Хорькова объясняла, зачем делать прививку от коронавируса, если все равно можно заболеть, а такеж почему врачи не отправляют всех перед вакцинацией на тест на антитела. По словам специалиста, до сих пор неизвестно, какое количество антител сможет защитить от болезни, поэтому показатели этих тестов, по сути, ни о чем не говорят.