«Доктор Питер» объявил победителя конкурса «На сапах я и вся моя семья»
Фото
Павел Каравашкин, «Фонтанка.ру»

В Петербурге завершился фестиваль «Фонтанка-SUP», по результатам которого «Доктор Питер» объявил имя победителя конкурса «На сапах я и вся моя семья».

Конкурсанты должны были прислать видео или фото семейного сапдвижа. Еще один вариант — работу можно было выложить в «Вконтакте» или в Instagram.

Победителей выбирало жюри фестиваля, но с учетом народного мнения — подсчитывали количество лайков в соцсетях. Имена победителей объявили 31 июля с главной фестивальной сцены, которая расположилась на набережной Мойки со стороны Марсова поля. Там же победитель получил призы от компании World Class.

В конкурсе участвовали 25 человек. В итоге победительницей стала Марина Изотова из Петербурга. Вот ее работа:

«Фонтанка-SUP» — физкультурное мероприятие, которое уже в шестой раз организовано и проводится городским порталом «Фонтанка.ру». В этом году событие состоялось 31 июля при поддержке комитета по культуре и комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. Девиз фестиваля: «В Питере — плыть!» За годы существования «Фонтанка-SUP» стал одной из визитных карточек Петербурга. В этом году участие приняли участники из десяти стран и более 80 городов.

Тренировка на сапе укрепляет мышцы спины, рук и ног. А еще это один из самых подходящих видов физической нагрузки для пожилых, так как не дает нагрузки на суставы и не увеличивает сердцебиение. Невролог Анна Кудрявцева рассказала «Доктору Питеру», чем тренировка на сапе полезна для организма.