почему в россии нет зарубежных вакцин
Фото
pexels.com

Вопрос о допуске зарубежных вакцин на на российский рынок находится на повестке дня, «тему эту придется обсуждать», цитирует РБК пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Тоже самое можно сказать и о взаимном признании разработок с другими странами.

«У нас своих вакцин хватает», — так Песков ответил на вопрос, почему же в стране до сих пор нет импортных разработок.

Пресс-секретарь пояснил: «У нас своих четыре вакцины. Это разве не возможность выбора? В какой-то момент они могут быть недоступны, но в целом поставки ведутся достаточно регулярно».

Напомним, на территории РФ сейчас отпущены в гражданский оборот 4 вакцины: «Спутник V» Центра им. Гамалеи, сибирская «ЭпиВакКорона», разработанная «Вектором», «КовиВак» — детище Центра им. Чумакова и «Спутник Лайт». Однако после того, как в стране появилась обязательная вакцинация, за прививку началась настоящая бойня. Как писал «Доктор Питер», чумаковский «КовиВак», который микроскопическими партиями доставляют в регионы, вызвала ажиотажный спрос — люди стоят за ней в гигантских очередях, несмотря на 30-градусную жару. В Петербурге, впрочем, желающие привиться уже дерутся за «Спутник V».

Россияне уже давно разделились на два лагеря: тех, кто уже привился или вот-вот собирается и тех, кто категорически против. Многие до сих пор считают, что вакцина — это зло, ведь она до конца не изучена, может привести к необратимым последствиям. Пожилые вообще видят в этом тайный заговор правительства. Молодежь, наоборот, настроена более позитивно. «Доктор Питер» выяснил, как молодые парни и девушки относятся к вакцинации, собрав мнения привитых, переболевших и тех, кто все-таки против любой из трех вакцин.