Где мигрантов прививают от коронавируса
Фото
iStock/Getty Images

Только третья волна коронавируса пошла на спад — и работодателям дали «зеленый свет» на прививки для иностранных сотрудников. В Санкт-Петербургском агентстве медицинского туризма начали принимать заявки на вакцинацию трудовых мигрантов. Ждут списки до 20 июля 2021 года. В форме необходимо указать название организации, ее местонахождение, род деятельности, сколько иностранных сотрудников работает и скольким потребуется прививка. Заявки принимают по электронной почте office@medtourism.agency, никуда ехать не требуется.

«На основании собранных данных, Агентство совместно с Комитетом по здравоохранению и Городским центром медицинской профилактики согласуют график вакцинации», — уточнили порядок действий в Комитете по развитию туризма, который управляет Агентством медтуризма.

Чиновники проанализируют заявки и распределят иностранных граждан по пунктам вакцинации.

Кампания сейчас на стадии подготовки. Агентство запросило 200 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт» для иностранцев. Но пока неизвестно, когда именно они поступят в Петербург. Прорабатывают механизм и размер оплаты за вакцинацию трудовых мигрантов. Скоро назовут адреса пунктов, где будут делать прививки иностранцам.

В Москве, к слову, трудовых мигрантов уже прививают от COVID-19. Вакцинироваться можно на спортивной арене «Лужники» и в 25 поликлиниках столицы.

«Требуется паспорт, патент на трудовую деятельность, или вид на жительство, или разрешение на временное пребывание», — уточнили перечень документов на сайте мэра Москвы.