В Петербурге с каждым днем больных COVID-19 становится все больше. По данным на 8 июля, в городе зарегистрировали 1937 положительных тестов-ПЦР, 101 человек скончался. Ежедневный прирост заразившихся составляет тридцать-сорок пациентов в день. Чтобы остановить эту тенденцию в Петербурге вводят новые ограничения.

цирк, клоун, билеты в цирк
Фото
iStock/Getty Images

Что запрещено с 13 июля

  • Проводить массовые мероприятия, численность которых превышает 75 человек. Однако этот запрет не коснется мероприятий, которые проводятся в театрах, концертных залах, цирке и кинотеатрах, если они согласованы Комитетом по культуре города.

  • Проводить спортивные и физкультурные мероприятия для 75 и более человек, если они не согласованы с Комитетом по физической культуре.

  • Наполняемость театров и концертных площадок должна быть не более полутора тысяч человек.

  • В цирки допускается продавать билеты только на половину мест.

  • Спортивные и физкультурные мероприятия должны проводиться без зрителей. При этом у спортсменов, тренеров, судей и организаторов должен быть сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест не старше трех дней до начала мероприятия.

  • Путешествовать по воде можно только при наполняемости судов не более пятидесяти процентов от количества пассажирских мест.

  • Запрещается проводить развлекательные мероприятия на пассажирских судах.

Фактически, если следовать новым ограничениям, в городе крупные компании не смогут устраивать корпоративы, под запрет попадут так любимые петербуржцами свадьбы «на воде», когда событие отмечают не в ресторане, а на палубе арендованного корабля.

Вероятно, какие-то ограничения смогут снять для вакцинированных горожан. «Доктор Питер» подготовил памятку по России, какие послабления уже существуют для тех, кто сделал прививку.