мужчина первый в мире заработал вертикальный перелом пениса
Фото
unsplash.com

Британские медики зафиксировали уникальный случай — в одну из больниц за помощью обратился 40-летний мужчина с вертикальным переломом пениса. Ранее подобная травма в мире не встречалась.

Помощь врачей мужчине потребовалась после бурной ночи. Пациент не услышал «хлопающий» звук, который характерен для подобных травм. К медикам он обратился с отеком. Случай описали как перелом эрегированного пениса, который «подвергся анормальной силе изгиба».

«Мы представляем первый задокументированный случай вертикального перелома полового члена, подтвержденный на МРТ у 40-летнего мужчины во время полового акта», — говорится в тематическом исследовании этого инцидента, опубликованном в British Medical Journal .

Обычно врачи не делают МРТ при подобных травмах, но в этом случае решили перестраховаться «для исключения разрыва дорсального сосуда и/или поддерживающей связки». Исследование показало: у мужчины вертикальный трехсантиметровый разрыв с правой стороны члена.

Врачи прооперировали пострадавшего. При такой травме хирургическое вмешательство необходимо в течение 24 часов, чтобы снизить риск долгосрочных осложнений, таких как эректильная дисфункция, чрезмерное искривление полового члена или стеноз уретры. Исследования показывают, что до 88,5% травм полового члена у мужчин происходит во время секса.

Пациент смог вернуться к сексуальной жизни через полгода после травмы. Медики отмечают, что у него не зафиксировано никаких последствий и осложнений.

Исследователей давно занимает вопрос определения размера мужского полового органа по «косвенным признакам». К примеру, корейские ученые уже выяснили, что выдающимся достоинством обладают мужчины, у которых указательный палец короче безымянного. А по народной примете все расскажет размер обуви, которую носит мужчина. Как определить размер мужского достоинства по лицу, выяснили японские ученые.