парализованную девочку экстренно доставили с Кипра в Петербург
Фото
pexels.com

11-летнюю школьницу из Петербурга, у которой во время отдыха на Кипре случилось нарушение мозгового кровообращения, экстренно доставили в город на Неве. Девочку перевозил специальный борт санавиации. Об этом 4 июля сообщили в пресс-службе Смольного.

У трапа самолета в Пулково ее встретил автомобиль скорой помощи. Девочку доставил в Педиатрический университет. Медики тщательно обследуют ребенка, после чего определятся с дальнейшей лечебной тактикой и примут решение о необходимости хирургического лечения.

В Смольном пообещали оказать всю необходимую помощь семье девочки как в течение лечения, так и в последующей реабилитации.

Ранее «Доктор Питер» писал о том, как врачи Педиатрического университета 3 месяца выхаживали 4-летнюю малышку с редкой патологией ЖКТ. У маленькой Тани развился панкреонекроз: девочка перенесла несколько операций, которые осложнились массивным кровотечением, затем у нее начался сепсис. Последняя операция проходила особо тяжело, врачи и родители понимали, что Таня могла умереть на операционном столе. «Нам говорили: вы все понимаете, ситуация крайне тяжелая. Молитесь», — рассказывала мама Тани. Девочка долго не шла на поправку, она провела 2 месяца в реанимации. Петербургские врачи боролись за ее жизнь днем и ночью, и им удалось победить болезнь.