лишний вес сбросить
Фото
Getty Images

Многим известна крылатая фраза звезды балета Майи Плисецкой, которую знают почти все желающие похудеть: " Не жрать!» или народный метод «Хочешь сбросить вес — закрой рот». Эти слова практически буквально восприняли ученые из Новой Зеландии. Они придумали первое в мире устройство для похудения, которое заставляет желающих избавиться от лишних килограммов придерживаться жесткой диеты. Называется оно DentalSlim Diet Control и выглядит как магнит с фиксирующими болтами, которые устанавливаются на верхние и нижние жевательные зубы пациентов. Есть твердую пищу становится невозможно. В этом и есть главная хитрость.

- Устройство позволяет открывать рот примерно на 2 мм, и употреблять в пищу только жидкие продукты, но при этом не мешает дышать и говорить, — говорится в сообщении ученых для СМИ. Первые смельчаки уже опробовали на себе этот способ. За две недели они потеряли в среднем около 6,5 кг веса и намерены продолжить использовать устройство.

Снять DentalSlim Diet Control можно в любой момент самостоятельно, отмечают изобретатели, это необходимо для экстренных случаев или других ситуаций, и затем установить обратно.

- Это устройство помогает полным людям выработать новые привычки, позволяя им придерживаться низкокалорийной диеты в течение определенного периода времени. Это совершенно безопасный способ худеть, не имеющий противопоказаний, — отмечает профессор Пол Брантон, один из авторов изобретения. — Это неинвазивная, обратимая, экономичная и привлекательная альтернатива хирургическим процедурам.

Но есть те, кто не согласился с этим мнением. После того, как ученые сообщили о своем изобретении в Twitter, на них обрушился шквал критики. Многие заявили, что это устройство — средство для пыток.

Это одна из самых ужасных вещей, которые я когда-либо видел.

«Ожирение — серьезная проблема, решать которую надо комплексно, а не просто закрыв людям рты».
«Новая Зеландия ненавидит толстых. Есть люди, которые живут в стране десятилетиями, но им отказывают в гражданстве, потому что они толстые — и будут „обузой для системы“. Не по состоянию здоровья, а только по весу», — пишут возмущенные пользователи в Сети.