в Петербурге резко выросла смертность от COVID-19
Фото
unsplash.com

Цифры не радуют. Равно, как и вести из ковидных стационаров. Остановить рост заболеваемости COVID-19 не удается, несмотря на все принимаемые меры. В России за последние сутки зафиксировали 17262 заразившихся, это выше предыдущего дня на 23 процента. В Москве рост составил более 40 процентов — с 5782 человек до 9056. Петербург пока не демонстрирует резкого прироста 970 к 927 накануне, однако в городе на Неве пошла в рост смертность. Если на 17 июня в список погибших от коронавируса внесли 61 человека, то уже 18 июня вирус унес жизни 79 человек. И это первое место по стране.

Аналитики предупреждают, что пациенты с тяжелым течением COVID-19 помолодели. Сейчас значительную долю больных с осложнениями на фоне вируса составляют горожане в трудоспособном возрасте, то есть от 18 до 60 лет. Многие игнорируют возможность вакцинироваться, пренебрегают средствами защиты. Также возросла и скорость передачи вируса из-за смены штамма.

«Ситуация с распространением коронавируса непростая, но контролируемая, — все же оптимистично настроен глава Петербурга Александр Беглов. — У нас есть резерв в 2500 коек для лечения пациентов с COVID-19».

С 17 июня в Петербурге действуют ограничения на работу фудкортов, закрыты детские развлекательные центры и детские комнаты в торговых центрах, ограничено количество участников мероприятий, а руководителям компаний рекомендовано перевести как можно больше сотрудников на удаленную работу.