Фото №1 - «Не думала, что я мутант»: у россиянки в носу выросли зубы
Фото
pexels.com

Врачи обнаружили у женщины из Самары выросшие в носу зубы. Об этом сообщает «ГТРК Самара».

В детстве у пациентки не выросли так называемые «четверки» — это зубы, которые располагаются сразу после клыков. Но она не придала этому никакого значения.

Недавно женщине потребовалось сделать МРТ — именно благодаря этому исследованию медики и обнаружили «сюрприз» в носу. В гайморовых пазухах и оказались те самые пропавшие «четверки».

Медики отправили женщину на операцию. Под общим наркозом ей удалили зубы. «Вот уж не думала, что я мутант!» — комментирует пациентка.

Женщина также добавила, что постоянно мучилась от странной заложенности носа. Сейчас она чувствует себя хорошо, а дышится ей гораздо легче.

Сохранить удаленные зубы ей не удалось — после операции врачи сразу же их выбросили.

Подобные операции, несмотря на свою «необычность», далеко не всегда могут удивить хирургов. «Доктор Питер» уже писал, как в клинике Тюменской области пациентке сделали аналогичную операцию — удалили зуб из носа. Местные медики уверяли, что такая патология встречается редко. В Петербурге же подобному хирурги не удивляются. Как рассказал главный стоматолог Андрей Яременко, такие операции стали рутинными.

Практически четверть пациентов с COVID-19 жалуются на проблемы с полотью рта. При заражении могут появляться шишки на языке, сопровождающиеся локальными воспалениями и припухлостью. Об этом сообщили исследователи в The British Journal of Dermatology, предупредив, что таких жалоб становится все больше.