Квартиры, грузовик и ружье: что дают в разных странах за вакцинацию от COVID-19
Фото
unsplash.com

По всем признакам, мы подошли к третьей волне новой коронавирусной инфекции. По данным некоторых аналитиков, Россия уже вступила в стадию роста. Однако несмотря на все негативные прогнозы и итоги первых двух всплесков COVID-19, люди идут прививаться не очень охотно. Кто-то ссылается на состояние здоровья, кто-то не доверяет всем вакцинам.

Правительства России, Европы и США ищут все возможные способы повысить интерес к прививкам. Просто реклама уже не работает, поэтому пиарщики пошли дальше и придумали дарить тем, кто сделал укол, бонусы, сертификаты и разыгрывать ценные призы. Что же можно получить, если вовремя вакцинироваться?

Россия

Москва

Москвичам старше 60 лет нужно успеть сделать прививку до 1 июля включительно. За это им вручат подарочную карту на тысячу призовых баллов. Один бал — один рубль. Их можно потратить в аптеках, магазинах, кафе партнеров акции.

Омск

Всем, кто приходит в пункт вакцинации и делает укол, предлагают билеты в цирк.

Воронеж

В одном из районов среди привившихся разыграют автомобиль LADA Granta.

Уфа

Здесь прививаться от COVID-19 наиболее выгодно. В столице Башкирии разыграют сертификат на 2,5 миллиона рублей. Его можно будет потратить на покупку однокомнатной квартиры на этапе строительства. Помимо главного приза будут и поощрительные — 10 смартфонов iPhone 12. Телефоны, кстати, уже вызвали интерес у жителей Уфы. Поговаривают, что многие готовы сделать укол, чтобы стать обладателями такого заманчивого приза.

Квартиры, грузовик и ружье: что дают в разных странах за вакцинацию от COVID-19
В Западной Вирджинии за прививку можно получить пистолет.
Фото
unsplash.com

А как у них

Западная Вирджиния (США)

С 20 июня по 4 августа пройдет лотерея. Призы необычные: от наличных до грузовиков. Отдельным пунктом идет огнестрельное оружие. Привился? Получи пистолет и распишись.

Флорида (США)

Медицину решили совместить с искусством. Те, кто решился вакцинироваться от ковид, могут попасть на концерты за 18 долларов, тогда как всем остальным билеты продают за 1000 долларов.

Нью-Мексико (США)

Общий призовой фонд, который собираются разыграть среди тех, кто сделал прививку, составляет 10 миллионов долларов. Главный приз — 5 миллионов.

Нью-Джерси и Коннектикут (США)

Привившимся предлагают бесплатный алкоголь в ресторанах и барах.

Мэриленд

Здесь по 100 долларов за прививку получит каждый бюджетник.

Еще в США готовы предложить за укол страховку по уходу за ребенком, всевозможные подарочные карты, билеты на Суперкубок и игры Высшей лиги бейсбола. Есть в списке и алкоголь.

Сербия

Всем, кто сделал прививку до конца мая, раздали по 3 тысячи динаров (чуть больше 2 тысяч рублей). Те, кто не успел, без подарков тоже не останутся. Сертификаты и подарочные карты на покупки раздают торговые центры, бары и рестораны.

Монголия

Всем привитым выдают по 50 тысяч тугриков (1500 рублей). В Улан-Баторе дополнительно поддерживают общую тенденцию талонами на продукты и дополнительными пособиями.

Гонконг

Чтобы ускорить вакцинацию, здесь разыграют квартиру. Она стоит почти полтора миллиона долларов.

Израиль

Власти раздавали привившимся продуктовые наборы.

Опрос

А вы готовы сделать прививку ради подарка?

  • Смотря какой подарок... Если сертификат в магазин, конечно же, нет. А если квартира и машина, то всегда пожалуйста.
    %
  • Мне не нужен подарок. Подарок – это мое здоровье, и здоровье моей семьи. Мы уже давно привились.
    %
  • Еще неизвестно, что в этой вакцине. Не хотелось бы стать инвалидом, зато с новеньким iPhone.
    %
  • А можно два раза вакцинироваться? Чтобы шансы увеличить.
    %
  • Другой ответ, оставлю в комментариях.
    %