Фото №1 - Теперь и ночью. Сделать прививку от коронавируса в Петебурге можно круглосуточно
Фото
pixabay.com

Круглосуточный пункт вакцинации от коронавируса в Петербуре открылся в Красногвардейском районе у метро "Новочеркасская". 24 часа в сутки можно прийти на прививку в 10-е отделение поликлиники №10 на Шаумяна, 51, сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению города.

Пункт вакцинации уже принял первых пациентов - в ночь на 19 мая там привились 5 человек. Примечательно, что поликлиника находится в шаговой доступности от Ладожского вокзала - полчаса пешком, и прививку смогут сделать даже транзитные пассажиры.

По данным на середину мая, в Петербурге первую прививку от коронавируса уже сделали более 600 тысяч человек, полмиллиона - полностью закончили цикл вакцинации. Доступны в Петербурге вакцины "Спутник" и "ЭпиВакКорона".

В Петербурге сейчас работают 134 пункта вакцинации на базе медицинских организаций, а также 23 выездные прививочные бригады.

По данным на 19 мая, в Петербурге за минувшие сутки зафиксировано 784 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии в Санкт-Петербурге 429701 случай заражения COVID-19. Скончались 13881 человек, в том числе 37 - за последние сутки. Выздоровели 393109 человек.

© ДокторПитер