Фото №1 - Маршрут построен. Пункты вакцинации теперь можно найти на "Яндекс.Картах"
Фото
яндекс.карты

Всего на карте отмечено более 4500 мест в России, где можно сделать прививку от коронавирусной инфекции. Они заверены Минздравом и будут дополняться, сообщает пресс-служба ведомства.

По запросу "пункты вакцинации" на картах Яндекса в Петербурге можно найти 106 мест, хотя городские власти сообщают о 128 доступных пунктах вакцинации.

На картах указано время работы прививочных пунктов, но нет номеров телефонов, по которым можно записаться. Удобство сервиса в том, что можно определить, где сделать прививку ближе всего к месту вашего местонахождения и построить до него маршрут.

"Список пунктов вакцинации постоянно пополняется, новые точки будут оперативно появляться на карте. Уверен, что сервис будет востребован", - подчеркнул заместитель министра здравоохранения РФ Павел Пугачев, чьи слова приводит пресс-служба Минздрава.

Массовая вакцинация от коронавируса началась в России 18 января. К сегодняшнему дню в стране зарегистрированы три препарата: «Спутник V» производства Института им. Н.Ф. Гамалеи, «ЭпиВакКорона» Центра «Вектор» и «КовиВак» Центра им. М.П. Чумакова. Вакцинация проходит как в государственных, так и в частных медучреждениях.

© ДокторПитер