Фото №1 - Чтобы не заразиться коронавирусом, индийцы обмазываются коровьим навозом и обливаются молоком
Фото
pixabay.com

Жители штата Гуджарат в Индии стали защищать себя от коронавируса с помощью коровьего навоза и мочи. Верующие индийцы уверены: если обмазаться смесью из выделений животных, то это поможет им избежать инфекции и укрепить иммунитет, сообщает Reuters.

В индуизме корова - священное животное, она является символом жизни и земли. На протяжении веков индийцы использовали коровий навоз для уборки домов и молитвенных ритуалов, полагая, что он обладает лечебными и антисептическими свойствами.

«Мы видим, что даже некоторые врачи приходят к коровам. Они верят, что такая терапия укрепит иммунитет, и они смогут лечить пациентов без страха заразиться», - рассказал журналистам Гаутам Манилал Бориса, младший менеджер фармацевтической компании. Он добавил, что сам практиковал такое "лечение" в прошлом году и оно помогло ему избавиться от инфекции.

После того, как местные жители нанесут на тело навоз, они ждут его высыхания. В этот период они обнимают корову, кланяются священному животному или начинают заниматься йогой. После нужно очистить тело коровьим молоком или пахтой (молочным обезжиренным продуктом, который получают после сбивания масла - Прим. ред.).

Врачи и ученые в Индии против таких нетрадиционных способов защиты от вируса.

«Нет конкретных научных доказательств того, что коровий навоз или моча повышают иммунитет против COVID-19, это полностью основано на вере», - сказал доктор Дж. А. Джаялал, глава Индийской национальной медицинской ассоциации.

Ранее «Доктор Питер» писал, что в Эстонии предложили лечить COVID-19 молоком беременных коров. По мнению экспертов, оно содержит антитела к коронавирусу. Препарат уже продается в эстонских аптеках.

Пандемия коронавируса в Индии каждый день уносит сотни жизней. Местным жителям не хватает средств на кремацию, поэтому они сбрасывают тела погибших в реку Ганг.