Фото №1 - Коронавирус больше не будут лечить препаратом от малярии: новые рекомендации Минздрава
Фото
pixabay.com

Минздрав России опубликовал обновленные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению COVID-19. Это уже одиннадцатая версия документа.

"В новую версию внесены изменения и уточнения в разделы по этиотропному и патогенетическому лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Для пациентов, находящихся на стационарном лечении, рекомендовано применение иммуноглобулина человека против COVID-19 в качестве компонента любой из схем противовирусной терапии. Для упреждающей противовоспалительной терапии заболевания у взрослых возможно применение глюкокортикостероида в форме дозированного порошка для ингаляций", - сообщается на официальном сайте ведомства.

Минздрав исключил из новой версии препарат гидроксихлорохин. Как ранее писал "Доктор Питер", это лекарство эксперты ВОЗ уже давно не рекомендуют для лечения пациентов с коронавирусом. Препарат, по мнению специалистов, никак не влияет на выздоровление, к тому же он не подтвердил своей эффективности и в лаборатории.

В раздел о профилактике коронавируса включили последние зарегистрированные российские вакцины - «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Помимо этого, обновлены рекомендации по особенностям оказания медицинской помощи пациентам с сахарным диабетом.

© ДокторПитер