Фото №1 - "О третьей волне речи пока не идет". Беглов признал, что ситуация в Петербурге остается сложной
Фото
pixabay.com

По данным на 30 апреля, в городе - 14556 активно больных COVID-19, сообщил губернатор Александр Беглов. Амбулаторно наблюдаются 11753 заболевших, в стационарах - 2803 человека. Вместе с тем, по сравнению с первыми числами апреля количество заболевших уменьшилось на 14,5%. «О третьей волне речи пока не идет, но город должен быть готов к любому развитию событий», - сказал губернатор.

Александр Беглов призвал горожан как можно скорее сделать прививку. Он напомнил, что с 26 апреля в Петербурге возобновилась плановая диспансеризация. Привиться от коронавируса можно одновременно с прохождением обследования.

«Президент объявил дни с 4 по 7 мая нерабочими, но медицинскую помощь люди должны получать и в праздники. В эти дни необходимо продолжить плановую госпитализацию в стационары, принимать пациентов в поликлиниках. Вакцинация должна продолжаться в течение всех праздничных дней», - заявил губернатор Александр Беглов на заседании Межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции.

В город поступило в общей сложности 726212 комплектов доз вакцины. Первую прививку уже получили более 557 тысяч человек, более 418 тысяч полностью закончили цикл вакцинации.