Фото №1 - В Петербург прислали почти полмиллиона доз вакцин
Фото
pixabay.com

В Петербург для плановой вакцинации отправлены вакцины и анатоксины (бактериальные токсины, лишенные своих токсических свойств, но сохранившие антигенные и иммуногенные свойства) для профилактики кори, краснухи, паротита, туберкулеза, дифтерии, коклюша и столбняка. Это препараты, которые производятся российскими биофармацевтическими предприятиями по полному циклу как в виде моно-, так и комбинированных препаратов. Обычно холдинг «Нацимбио» поставляет их в Петербург в период с апреля по декабрь 2021 года в рамках трех этапов.

Нынешняя поставка — первая в этом году, ее объем - 446 тысяч доз. Кроме нее, в рамках первого этапа отгрузок до конца весны в Северную столицу будут переданы еще 319,3 тыс. доз вакцин против гепатита B для взрослых и детей до года, а также комбинированной вакцины — от гепатита В с дифтерийно-столбнячным анатоксином.

Напомним, «Нацимбио» - уполномоченный правительством единственный поставщик вакцин для иммунизации российских пациентов согласно Национальному календарю профилактических прививок с 2015 года. «До конца 2020 года мы без перебоев поставили уже более 650 млн доз вакцин», – рассказал генеральный директор «Нацимбио» Андрей Загорский. Помимо поставок холдинг «Нацимбио» занимается развитием собственных биофармацевтических предприятий – НПО «Микроген» и «ФОРТ», специализирующихся на разработке и выпуске по полному циклу биофармацевтических препаратов.

© ДокторПитер