Фото №1 - Прививку от коронавируса внесут в национальный календарь - Мурашко
Фото
pixabay.com

"В ближайшее время правительством будут внесены еще два законопроекта, направленные на включение в нацкалендарь вакцинации против коронавируса и вопросам донорства костного мозга и гемопоэтических клеток", - сказал Михаил Мурашко на расширенном заседании комитета Госдумы по охране здоровья.

Министр также отметил, что уже внесены на рассмотрение Госдумы несколько нормативно-правовых документов, направленных, в частности, на установление процедуры обязательного согласования Минздравом кандидатуры регионального министра.

Также внесены законопроекты о доступе установленного круга лиц к информации о состоянии здоровья пациента, в том числе после смерти, совершенствовании обращения медицинских изделий и повышении роли страховых медицинских организаций по защите прав пациента.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова говорила о планах сделать прививки от коронавируса регулярными, поскольку вирус приобретает характер сезонного.

Вице-премьер отметила, что ни мир, ни Россия пока не накопили достаточного опыта с точки зрения понимания того, сколько держится иммунная защита.

"Конечно, сейчас все "подрасслаблены" и считают, что COVID уходит, ситуация сейчас лучше, но пока вирус еще никуда не уходит, надо беречь себя и своих близких", - подчеркнула она.