Фото №1 - «Пусть они начнут изучать, откуда эта зараза появилась». Спикер Госдумы выдвинул свою версию происхождения COVID-19
Фото
duma.gov.ru

По словам Вячеслава Володина, утечка коронавируса могла произойти в одной из лабораторий, созданных США по всему миру. Об этом он заявил на заседании Совета законодателей при Федеральном собрании, которое проходит сегодня, 27 апреля, в Таврическом дворце в Петербурге.

«Вирус обнаружили в Ухане. Но в Ухани лаборатория была американская, они ее финансировали. Американские лаборатории по изучению и, возможно, созданию биологического оружия сейчас созданы в Грузии, в странах Восточной Европы. Это надо брать под контроль», — приводятся слова спикера на сайте Госдумы, сомневающегося в природном происхождении коронавируса.

Вячеслав Володин напомнил, что в Россию коронавирус был завезен все-таки не из Китая, а из Европы. Поэтому, по его словам, европейским странам надо бы подумать о компенсации России всех издержек по борьбе с пандемией.

«Мы с вами инфекцию получили не из Китая, китайцев много было в Москве, а она пришла откуда? Из Европы, Италии, Германии, Франции. Как критиковать Россию, они горазды, а как сейчас взять и нам компенсировать все издержки в связи с тем, что они сделали, допустили, и то, что у них этот вирус гуляет и губит жизнь, – молчат», — сказал Вячеслав Володин.

Председатель ГД считает, что правительству РФ правильно было бы «поднять этот вопрос», а думскому комитету по охране здоровья «вступить в диалог» с ВОЗ, чтобы там изучили «откуда эта зараза появилась» и «почему такая дискриминация в отношении нашей вакцины».

Напомним, ранее в этом году миссия ВОЗ побывала в Ухане, чтобы выяснить, как коронавирус мог передаться человеку. Эксперты проверяли основные гипотезы. По мнению специалистов, утечка из лаборатории "крайне маловероятна". Самой правдоподобной в ВОЗ назвали версию передачи вируса от летучих мышей через промежуточное животное. В марте в СМИ попал черновик доклада ВОЗ о причинах появления COVID-19.

© ДокторПитер