Фото №1 - Десятки случаев миокардита после прививки вакциной Pfizer изучают в Израиле
Фото
pixabay.com

В Израиле полный цикл вакцинации от коронавируса - две прививки - получили 5 млн жителей. У 62 человек после вакциации Pfizer развился миокардит, сообщил в интервью представитель министерства здравоохранения Израиля, сообщает Bloomberg.

Заболевание развилось у одного из 100 000 человек, получивших прививку. Это выше статистических показателей. В среднем, миокардит выявляют у одного из 20 тысяч мужчин в возрасте от 18 до 30 лет, говорится в исследовании.

Минздрав Израиля отмечает, что в стране при этом не регистрируется более высокий уровень смертности или увеличение случаев миокардита.

«Мы не наблюдаем более высокого уровня заболеваемости миокардитом, чем можно было бы ожидать среди населения в целом, - говорится в сообщении. - Причинно-следственная связь случаев миокардита с вакциной не установлена. В настоящее время нет никаких доказательств того, что миокардит представляет собой риск, связанный с использованием вакцины Pfizer".

Ранее в Европе и США отмечались случаи развития тромбоза и даже смертельные случаи после вакцинации препаратом AstraZeneca. Связь между вакцинацией препаратом AstraZeneca и тромбозами действительно существует, об этом заявил представитель Европейского агентства лекарственных средств (EMA). Пока экспертам не удалось точно выяснить, почему организм так реагирует на вакцину.

© ДокторПитер