Фото №1 - Прививка с доставкой на дом. Роспотребнадзор разрешил вакцинировать петербуржцев в их квартирах
Фото
pixabay.com

Уколы с доставкой на дом в Петербурге пока ждут инвалидов и маломобильных граждан.

"Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербург согласовало проведение вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19 на дому по социальным показаниям для инвалидов и маломобильных граждан", - говорится в сообщении межведомственного координационного совета Смольного.

Запуск проекта, который уже реализуется в столице, ещё в середине апреля анонсировал председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. Нужно было только согласие Роспотребнадзора.

За весь период прививочной кампании в Петербурге вакцинировано 538 тысяч человек. Из них 392 тысячи — полностью. За минувшее воскресенье первично привито 1 245 человек, вторично — 1 522. Запаса препарата в городе хватит еще на 187 тысяч человек.

Смольный хотел бы вакцинировать 700 тысяч к июню и 1,2 млн — к августу, но темпы вакцинации продолжают падать вторую неделю после трехнедельного всплеска интереса на фоне прививки президента. С 12 по 18 апреля было привито первично 43 259 человек, с 19 по 25 апреля — всего 38 750 человек, пишет "Фонтанка".