Фото №1 - Голикова рассказала, какие коронавирусные ограничения будут действовать в майские праздники

"Мы направили органам государственной власти напоминание о необходимости придерживаться тех рекомендаций, которые уже ранее были сформулированы Роспотребнадзором. Ничего здесь нового не появляется, это наши традиционные рекомендации, которые необходимо соблюдать", - сказала Голикова на брифинге, рассказывая об ограничительных мерах в связи с распространением коронавируса.

Она отметила, что во время больших майских каникул в этом году будет отмечаться большой церковный праздник. 2 мая - Пасха у православных. Также 13 мая мусульмане отметят Ураза Байрам. В связи с этим главам религиозных конфессий также поручено придерживаться всех традиционных мер профилактики коронавируса, которые использовались и ранее.

Добавим, в этом году запрета на посещения богослужения в Пасху и на коллективные молитвы по случаю мусульманского праздника Ураза-байрам в России нет, но необходимо соблюдать санитарные правила.

"Задачами сегодняшнего дня являются: сохранение масочного режима, контроль за соблюдением этого масочного режима, соблюдение социальной дистанции, дезинфекционного режима", - отметила Голикова. По ее словам, в регионах особое внимание следует уделить усиленной дезинфекции общественного транспорта и сохранить меры безопасности, введенные ранее в торговых центрах.

Также Голикова дала поручение организовать в регионах работу медучреждений в праздничные выходные и нерабочие дни, определить количество дежурных бригад, которые должны обеспечивать оказание медпомощи населению, также обеспечить работу лабораторий по тестированию на коронавирусную инфекцию, необходимый запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты.

Ранее Роспотребнадзор выпустил рекомендации, как правильно провести майские выходные с пользой для здоровья.

© ДокторПитер