Фото №1 - Онищенко оценил, как майские каникулы могут сказаться на заболеваемости COVID-19 в Москве и Петербурге
Фото
pixabay.com

Академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко считает, что длинные майские каникулы с 1 по 10 число позитивно скажутся на заболеваемости COVID-19 в стране.

"Появится возможность людям побыть на своих участках дачных, погода сейчас наладится, как раз пребывание там будет очень полезным", - цитирует ТАСС бывшего главного санитарного врача России.

По мнению Онищенко, продление майских праздников снизит нагрузку на общественный транспорт, особенно метрополитен. "Интенсивность общения уменьшится - это для Москвы, для Петербурга, для миллионников", - сказал депутат, отметив, что именно мегаполисы "делают погоду" в плане заболеваемости. "Что касается периферии - там жизнь мало как изменится", - считает бывший главный санитарный врач РФ.

Он также добавил, что проведение парада на Красной площади в День Победы не повлияет на заболеваемость коронавирусом, поскольку все участники тщательно обследуются. "Так что Красная площадь будет самым безопасным местом во время парада", - уверен Онищенко.

В пятницу президент РФ Владимир Путин в ходе видеоконференции с вице-премьером Татьяной Голиковой и главой Роспотребнадзора Анной Поповой поддержал предложение сделать дни между майскими праздниками нерабочими.

По данным на 23 апреля, в России за минувшие сутки заболели 8 840 человек. Это чуть меньше, чем сутки назад. Снижаются цифры и в Москве. В Петербурге отмечается небольшое увеличение числа заразившихся коронавирусом. Растет и смертность.

© ДокторПитер