Фото №1 - Эксперт Роспотребнадзора объяснил, почему сейчас не стоит отдыхать за границей
Фото
pixabay

Сейчас сложилось не лучшее время для туристических поездок за границу, заявил ТАСС заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

"Поскольку эпидемиологическая ситуация нестабильна, то сейчас не лучшее время для отдыха за границей", - сказал он.

Горелов подчеркнул - какой будет эпидситуация после майских праздников, зависит от соблюдения гражданами санитарных правил и активной вакцинации от коронавируса.

Ранее в пятницу президент РФ Владимир Путин поддержал предложение сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Соответствующий указ был подписан вечером 23 апреля.

Между тем, появились сообщения о ближайшем открытии Египта. Россия и Египет достигли принципиальной договоренности о полном возобновлении авиасообщения между двумя странами, включая рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

Об этом сообщили в пятницу представители лидеров двух стран. Интерес россиян к турам в Египет за 2 часа после этой новости подскочил в 7 раз, сообщают профильные сервисы.

По данным АТОР, загрузка отелей Крыма на майские праздники достигает в среднем 80%, аналогичная картина складывается и для летнего сезона. Высокий спрос, по словам министра курортов и туризма Крыма Вадима Волченко, приводит к росту цен, но он заметен лишь в одном сегменте - для отелей высокой категории.