Фото №1 - Пациентам с хроническими заболеваниями можно прививаться «Спутником» - депздрав Москвы
Фото
pixabay.com

Люди с хроническими заболеваниями могут беспрепятственно делать прививку "Спутником V", заявил в эфире "Радио Москвы" глава дирекции департамента здравоохранения Москвы Алексей Безымянный. По его словам, такой вывод был сделан после клинического исследования вакцины «Спутник V», проходившего в Москве, в котором приняли участие больше 30 тыс. человек.

"Противопоказаний, связанных с хроническими заболеваниями, будь то урологические, или заболевания сердечно-сосудистой системы, перенесенные острые инфаркты миокарда, нет", - сказал он.

Безымянный добавил, что среди противопоказаний к применению вакцины – химиотерапия при онкозаболеваниях, лечение иммуносупрессивными препаратами, повышение температуры из-за того, что у человека обострились какие-либо другие заболевания.

В октябре 2020 года глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что людям возрасте или имеющим хронические заболевания, лучше прививаться вакциной "ЭпиВакКорона". По ее словам, она не вызывает аллергических реакций, так как это синтетический препарат на основе искусственно полученных частиц коронавируса, в котором нет белка животного происхождения.

© ДокторПитер