Привитым нужно сдавать тесты на коронавирус. Когда это необходимо делать, разъяснила эпидемиолог

10:10, 23.04.2021 / Верcия для печати / 2 комментария

Если вы сделали прививку от коронавируса, ввели две дозы вакцины, это не значит, что вам больше не придется сдавать ПЦР-тесты. Иногда тестирование необходимо пройти даже тем, кто привился. О таких случаях рассказала эпидемиолог Роспотребнадзора.

Привитым нужно сдавать тесты на коронавирус. Когда это необходимо делать, разъяснила эпидемиолог
Фото: Доктор Питер.

Тесты на коронавирус, возможно, придется сдавать и тем, кто уже привился российскими вакцинами от COVID-19. Делать ПЦР-тест обязательно в некоторых ситуациях, которые определены санитарными требованиями и которые не прописывают разницу между привитыми и не привитыми. Об этом РИА Новости сообщила заместитель директора по клинической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Антонина Плоскирева.

"Необходимость сдачи ПЦР-теста регламентируется определенными санитарными требованиями. Они предписывают сдавать ПЦР-тест, например, при госпитализации, есть организации, которые еженедельно тестируют своих сотрудников. В этих санитарных требованиях нет дифференциации на тех, кто прошел вакцинацию, и кто не прошел",- сказала Плоскирева.

Читайте также: Нужно ли сдавать тест на антитела после прививки от коронавируса. Отвечает реабилитолог

Она уточнила, что требования одинаковы для всех, поэтому даже после вакцинации в определенных ситуациях необходимо будет сдавать ПЦР-тест.

ПЦР-тесты придется сдавать и тем, кто возвращается в Россию из-за границы - хоть на самолете, хоть на автомобиле. Таковы последние распоряжения Роспотребнадзора. Речь идет о туристах, возвращающихся из Турции и даже Абхазии. Исключений нет для экскурсантов, ни для тех, кто планирует провести на абхазских курортах отпуск. 

Важно, что прибывающие до 1 мая граждане РФ из Турции и Танзании будут сдавать ПЦР-тест дважды. После 1 мая это правило должны будут выполнять и все прибывающие из всех других зарубежных стран.

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

2 комментария Оставить комментарий

Медицинский фашизм. Следующим шагом будет законодательный запрет иметь положительный ПЦР-тест. Не верите? А зря - в 2019 году они же всерьез обсуждали законодательный запрет иметь лишний вес.

почему прививки делают бесплатно, а за GWH-тест нужно платит?.Такое впечатление, что на нас как на кроликах провели испытания, а теперь зарабатывают на нас деньги. Может уже хватит облапошивать народ, ведь терпение не безгранично.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×