Фото №1 - В связи с улучшением эпидемической ситуации в Петербурге возобновляется проведение диспансеризации
Фото
pixabay.com

Губернатор Александр Беглов внес изменения в постановление правительства Петербурга от 13 марта 2020 года № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

"В связи с улучшением эпидемической ситуации и снижением распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 21.03.2020 № 710-р возобновляется проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации определенных групп взрослого населения в медицинских организациях, участвующих в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Санкт-Петербурге", - говорится в сообщении Смольного.

В Петербурге уже несколько дней подряд регистрируется менее 700 заболевших COVID-19 в сутки. Последние данные на 22 апреля - было выявлено 682 новых случая заражения инфекцией.

21 апреля президент России Владимир Путин поручил с начала июля возобновить программу диспансеризации — для пациентов всех возрастов и в полном объеме. Об этом глава государства заявил в ходе выступления с посланием Федеральному собранию. Кроме того, по словам президента, до конца года россияне смогут вернуть часть денег за лечение на российских курортах.

© ДокторПитер