Как живут дети с неизлечимыми заболеваниями в Петербурге, комздрав спрашивает у их родителей

17:50, 21.04.2021 / Верcия для печати / 0 комментариев

Как живется детям с неизлечимыми заболеваниями, могут ли они выходить в большой мир, общаться со сверстниками? И какую помощь - медицинскую и социальную - получают? Родителям детей с серьезными и сложными заболеваниями предлагают заполнить анкету о доступности паллиативной помощи в прошлом году и начале 2021-го. Цель анкетирования - улучшить условия жизни детей.

Как живут дети с неизлечимыми заболеваниями в Петербурге, комздрав спрашивает у их родителей
Фото: pixabay.com

В Петербурге стартовал мониторинг качества паллиативной помощи детям и их семьям. Родителей детей с опасными для жизни заболеваниями спросят, насколько они удовлетворены качеством предоставляемых услуг. Необходимо ответить на вопросы анкеты, посвященные доступности получения паллиативной помощи детям, качеству предоставляемых услуг, участию различных организаций и объединений в оказании паллиативной помощи детям, а также проблемам и наиболее важным услугам в паллиативной помощи детям.

Заполнение анкеты займёт не менее 30 минут. Чтобы ответы сохранились,  необходимо выделить время, чтобы пройти анкетирование от начала до конца, и нажать «отправить». Участие в исследовании добровольное. 

Читайте также: К 2024 году паллиативную помощь должны получать до 90% нуждающихся россиян. В 2019-м его получил только каждый второй

"Основная цель мониторинга – повышение качества жизни пациентов, создание системного подхода, а также тесное межведомственное взаимодействие государственных учреждений и некоммерческих организаций. Заболевание может протекать очень долго, но оно не должно отнимать у ребенка возможность учиться, общаться со сверстниками и просто выходить в большой мир",  - говорится в сообщении комитета по здравоохранению Петербурга. - Чрезвычайно важно понять, насколько семьи удовлетворены качеством предоставляемых услуг".

В прошлом году в Петербурге впервые появилась должность главного специалиста по детской паллиативной помощи. Им стала Светлана Минченко из Петербургского детского хосписа.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×