Фото №1 - Французская компания Valneva обещает еще одну вакцину от коронавируса, в испытаниях она показала свою безопасность и эффективность
Фото
pixabay.com

Компания Valneva объявила, что планирует приступить к заключительным испытаниям своей вакцины от коронавируса в конце апреля, если это одобрит британский медицинский регулятор. Препарат показал хороший результат на предыдущих стадиях, сообщает ТАСС.

Valneva начала проводить клинические испытания в декабре 2020 года в Великобритании. В них приняли участие 153 добровольца в возрасте от 18 до 55 лет. В ходе испытаний использовались три дозировки (большая, средняя и малая), их вводили дважды с интервалом в три недели. Компания описала результат так: "Вакцина VLA2001 в целом была безопасна и хорошо переносилась во всех возрастных группах <...> Сообщений о серьезных побочных эффектах не поступало. У 90% добровольцев, участвовавших в испытаниях, выработалось большое количество антител к коронавирусу".

Компания планирует подать заявку на одобрение свой вакцины в Агентство по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения Соединенного Королевства осенью 2021 года.