В Финляндию россиян до мая не пустят, но с 1 апреля открывается Хорватия - в том числе и для привитых "Спутником"

16:55, 31.03.2021 / Верcия для печати / 0 комментариев

Расширился список стран, которые могут посетить россияне. Хорватия с 1 апреля разрешает въезд привившимся российскими вакцинами, говорится в заявлении главы МВД страны. А вот Финляндия пока откладывает принятие решения о въезде в страну туристов из России. Границы остаются под замком до 30 апреля.

В Финляндию россиян до мая не пустят, но с 1 апреля открывается Хорватия - в том числе и для привитых "Спутником"
Фото: pixabay.com

"При въезде в Хорватию признаются экспресс-тесты на антитела, но также можно въехать при наличии подтверждения о вакцинации [от коронавируса] в том числе российскими и китайскими прививками или подтверждения о перенесенном заболевании", - заявил на пресс-конференции министр внутренних дел Хорватии Давор Божинович. Он добавил, что такой сертификат будет действовать в течение 180 дней.

А вот Финляндия в последний день марта продлила еще на месяц, до 30 апреля, введенные из-за пандемии коронавируса ограничения на границе, в том числе с Россией. Об этом сообщила в среду пресс-служба финского правительства.

"Пандемия коронавируса продолжается. В связи с этим, а также для предотвращения распространения мутаций коронавируса необходимо продлить действие уже принятых решений [по ограничениям на границе] до 30 апреля", - говорится в опубликованном заявлении.

Напомним, что сейчас россиянам разрешен въезд в Суоми на учебу и работу, а также при наличии близкого родственника — финского гражданина и при возникновении неотложных семейных обстоятельств. 

Читайте также: Названы новые условия въезда туристов в Германию. От россиян потребуют не только тест
 

Добавим, ранее министерство здравоохранения Кипра опубликовало обновленную категоризацию стран, которая вступит в силу с 1 апреля. Россия официально включена в «красную» категорию. Это открывает въезд на Кипр гражданам РФ при соблюдении нескольких условий.

Также Греция может открыть границы с Россией до 14 мая, в зависимости от эпидемической ситуации, заявил РИА Новости министр туризма.

С 25 марта Сейшелы открыли границы, в том числе и для российских туристов. Отдыхающие должны при себе иметь ПЦР-тест на коронавирус с отрицательным результатом. Сделать его необходимо максимум за 72 часа до прилета. Туристов обещали не сажать на карантин, правда, маски и социальная дистанция никуда не денутся

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×