Фото №1 - Названы новые условия въезда туристов в Германию. От россиян потребуют не только тест
Фото
pixabay.com

Перед посадкой в самолет, летящий в Германию, россияне и граждане других стран должны будут предъявить перевозчику отрицательный тест на коронавирус. Новое правило действует с 28 марта и пока - до 12 мая, сообщает АТОР.

Но россиянам, которые собираются отправиться в Германию, необходимо будет выполнить не только это требование. Путешественники из России, страны из списка государств с высоким риском распространения COVID-19, обязаны уйти в самоизоляцию на 10 дней после прибытия в ФРГ. Через пять дней после прилета в Германию можно сделать ПЦР-тест. Если он покажет отрицательный результат, режим самоизоляции разрешат прервать.

Кроме того, введена процедура предварительного информирования органов здравоохранения Германии и цифровой регистрации въезда, которая заменяет бумажную форму анкеты. Пассажирам необходимо заполнить онлайн-форму на портале www.einreiseanmeldung.de.

После успешного заполнения формы пассажир получает подтверждение «Digitale Einereiseanmeldung», которое необходимо предъявить при регистрации на рейс. Персональные данные будут проверяться Федеральной полицией Германии при прохождении паспортного контроля.

За нарушением порядка строго следят, штраф - 25 тысяч евро.

С 1 апреля Россия возобновляет авиасообщение с Германией и еще пятью странами - Венесуэлой, Сирией, Таджикистаном, Узбекистаном и Шри-Ланкой. В Германию самолеты полетят во Франкфурт-на-Майне и Берлин - из Москвы и Петербурга. Попасть в страну можно только при наличии Шенгенской визы. Пока Германия не выдает туристические визы россиянам. Но ряд наших соотечественников летит в эту страну с другими целями (обладатели вида на жительство, родственники граждан Германии, а также с гуманитарными и, в некоторых случаях, с деловыми визитами).