Фото №1 - Россельхознадзор зарегистрировал первую в мире вакцину от коронавируса для животных
Фото
pixabay.com

Россельхознадзор зарегистрировал первую в мире вакцину от коронавируса для животных - "Карнивак-Ков". В клинических испытаниях, которые велись с 2020 года, были задействованы собаки, кошки, песцы, норки, лисы и другие животные.

«Итоги исследований позволяют сделать заключение о безвредности вакцины и о ее высокой иммуногенной активности, поскольку у всех испытуемых вакцинированных животных в 100% случаев были выработаны антитела к коронавирусу», - заявил ТАСС Константин Савенков. Иммунитет от прививки сохраняется в течение полугода.

Интерес к российской разработке проявляют другие страны, в том числе Греция, Польша, Австрия, а также США, Канада и Сингапур.

Между тем, россияне не готовы прививать своих домашних питомцев от коронавируса. Животных однозначно готовы вакцинировать только 5% владельцев, показали результаты опроса.

Ветеринарные врачи, в свою очередь, полагают, что при первой возможности нужно привить домашних питомцев от новой коронавирусной инфекции. Вакцина, в первую очередь, будет нужна питомникам, но и домашние кошки и собаки рискуют получить "огромное количество мутировавшего вируса и заболеть".