Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Разработчик "Спутника" назвал тех, на кого вакцина не действует

Директор Центра им.Гамалеи заявил, что вакцина "Спутник V" не дает эффекта у людей, страдающих алкоголизмом и наркоманией, а также "плохо работает" у тех, кто принимает цитостатики, противоопухолевые препараты. Александр Гинцбург пояснил, почему это происходит.

29 марта 202125
Разработчик "Спутника" назвал тех, на кого вакцина не действует | doctorpiter.ru

Глава Центра им.Гамалеи, разработавшего первую российскую вакцину "Спутник V", в большом интервью рассказал, кто менее всего подвержен воздействию прививки от коронавируса. По его словам, вакцина плохо работает у людей, страдающих алкоголизмом и наркоманией.

"Страдают те, у кого уровень этилового спирта в крови поднимается до 1%. Я как-то раз прикинул, бреясь утром перед зеркалом, — это полтора стакана водки в день, - заявил Гинцбург. - Не так уж и много для России. Но оказывается, такой объем токсичен для клеток. При таком уровне этилового спирта клетки иммунной системы перестают делиться. А для того чтобы выработались антитела, клетки делиться должны. То же самое происходит из-за той гадости, которая идет от наркотиков.

Гинцбург также добавил, что деление клеток прекращается под воздействием цитостатиков, которые принимают онкологические больные, находясь в активной стадии лечения.
"Они подавляют деление их онкологических клеток, а также всех других", - уточнил ученый.

Гинцбург также рассказал, что через девять месяцев после курса вакцинации титр антител у него не уменьшился. Но его сотрудницы, у которых уровень антител после прививки снизился спустя 11 месяцев, уже прошли повторную вакцинацию первым компонентом.
"Через четыре-пять дней они увидели у себя у высочайший уровень антител. Это говорит о том, что у них в организме есть клетки памяти, которые при встрече с вакциной мгновенно наработали необходимый уровень антител, - заявил Гинцбург. - Это значит, что у нас прекрасные клетки памяти и можно не прививаться. Просто наши сотрудницы на себе поставили такой опыт". Ученый также подтвердил, что вакцина "Спутник V" предположительно будет защищать человека от коронавируса около двух лет.

Комментарии25
под именем
  • Сделал прививки, были антитела. Много. Не помогло. С осложнениями положили в больницу. В чём смысл вакцины?
  • После вакцинации 2 х прививок спутником -сдала на антитела после 45 дней увы антитела отрицательные! Мне 75 лет -я не принимаю препараты от онкологии не пью вообще! Так почему не выработались антитела?
  • Ну да..! Это похоже- ,,Цыганские учёные, где то услышали...,,
  • Ага сначала вколят что попало а потом говорят,Нет уж вкалывайте сначало тем кто это придумал
  • А вы и не слушайте таких фраз как "ученые рассказали" на 99% это перевранный журналистами смысл, вплоть до противоположного. Ученые тут не при чем. Верить вы должны не ученым, а доказательствам. И они точны настолько, насколько нам позволяют имеющиеся средства. Поэтому вся наука является набором наиболее достоверных знаний о мире доступным людям. Все остальное необоснованные сказки и мифы, которые кстати чаще всего попадают в заголовки прессы, в интернет-статьи и популярные видео. Как я (и не только я) заметил у математиков наименее критичное мышление по отношению к реальному физическом миру, они, видимо, не понимают что естественнонаучное знание основано на статистических закономерностях, которые надо уметь выявлять.
  • Друзья, ну нельзя таких людей называть учеными. Не нравятся мне и такие фразы, как: "Ученые рассказали... провели исследования... изучили..." и что теперь? Где в мире хоть один закон который обязывает ученых говорить правду, где это написано? Почему я должен верить ученым? Ведь они также говорят всё шаблону, практически вся наука является ложью. Отсюда уберу только математику - она хотя бы точная наука.
  • Вместо химии онкобольным - полтора стакана водки в день! Нобелевскую премию ему!
  • «Новая газета» побеседовала с нашим выдающимся современником, вирусологом-вакцинологом Константином Чумаковым, директором центра Глобальной вирусологической сети, адьюнкт-профессором Университета Джорджа Вашингтона, а также сыном знаменитого советского вирусолога Михаила Чумакова."Человек, привитый аденовирусной вакциной, получает иммунитет не только к спайк-белку, но и к самому аденовирусу. Если его снова привить той же вакциной, то «местные копы» просто не пустят аденовирус в клетку. Из этого вытекает вторая неприятная особенность векторных вакцин: если вы уже болели данным типом аденовируса, у вас может не сформироваться сильный иммунитет. Создатели «Спутника» попытались обойти проблему, использовав два разных и редких аденовируса". Почему-то,я больше верю американскому "приват-доценту",по поводу повторной вакцинации Спутником". :-)
  • Господа редакторы, 1% (процент!) спирта в крови это далеко за смертельным порогом. Либо Гинцбург, либо вы ошиблись - речь должна была идти о промилле.
  • 11 месяцев назад был апрель- май 2020 г. И чем же они прививались?!