Фото №1 - "Есть и более эффективные". Секретную диету актрисы Ирины Пеговой оценила врач-гастроэнтеролог
Фото
https://www.instagram.com/pegovairina/

Суть диеты, которую использует Ирина Пегова, в том, чтобы каждый день употреблять только по одному продукту в определенном количестве. Монодиету Ирина трансформировала под себя, немного изменив базовое меню.

1-й день:- 3-4 запеченых в духовке клубней картофеля + ряженка.
2-й день: Отварное куриное бедро или бедро индейки - в любом количестве, без кожи.
3-й день: постное отварное мясо без бульона, в любом количестве.
4-й день: отварная морская и нежирная рыба - треска, окунь, камбала, навага, креветки или морепродукты.
5-й день: 1 кг фруктов и овощей, разделенных на целый день. Это могут быть киви, свежий ананас, яблоки, груши, хурма, свежие огурцы, баклажаны, кабачки, помидоры, тыква, свекла. Бананы и виноград нельзя.
6-й день: только ряженка - до 2 л.
7-й день: не менее 1,5-2 л минеральной воды без газа в течение всего дня.

На 8-й день можно вернуться к своему обычному рациону с ограничением жирных, сладких и мучных продуктов. Кефир по-прежнему можно включать в рацион в объеме 0,5-1 л в день в перерывах между приемами пищи. Он должен быть несладким и максимально обезжиренным.

— Я соблюдаю такую диету со своими поправками и заменами, будьте внимательны к себе! Важно не забывать об употреблении воды между приемами пищи. В этом кроется главный залог успеха, — поведала звезда изданиюWoman's Day. Она отметила, что такую диету можно соблюдать не чаще, чем один раз в два месяца.

Но с ее словами не очень согласна врач-гастроэнтеролог Виктория Зимина, которая оценила диету с медицинской точки зрения.
- Я очень уважаю актрису Ирину Пегову, считаю ее талантливой и самобытной. Но как врач не могу одобрить однокомпонентную диету, - прокомментировала Виктория Зимина. - Если использовать диету Пеговой в течение 5-6 дней, то большого вреда организму, вы, конечно, не нанесете. Но любые ограничительные диеты чреваты откатами. После того, как мы себя в чем-то ограничиваем и употребляем минимальный набор продуктов, то потом есть опасность набрать вес вновь. Нельзя сказать, что такая диета не имеет право на существование, но я бы рекомендовала использовать ее не чаще, чем один раз в год. Если вам действительно предстоит какой-то публичный выход, а вас не устраивают лишние 500 граммов, то ее можно применить. Но на самом деле, врач-гастроэнтеролог-диетолог может предложить гораздо более эффективный способ убрать килограмм-полтора за неделю и питаться при этом можно вкуснее и разнообразнее. Для этого надо выстроить систему питания с учётом нутригенетики человека, понимая, какие продукты вызывают негативные реакции и требуют исключения. Иногда ограничение всего одной группы продуктов даёт потрясающий и долговременный результат.

© ДокторПитер