Фото №1 - У больницы Святителя Луки появился новый корпус-трансформер. В нем все готово к приему пациентов
Фото
gov.spb.ru

Губернатор Александр Беглов сегодня посетил новый корпус Клинической больницы Святителя Луки на Чугунной улице. «Этот стационар-трансформер создан в рекордные сроки и передан клинике в оперативное управление. Здесь все готово к приему пациентов», - сообщил глава города.

В новом корпусе 165 обычных коек и 8 реанимационных. Корпус-трансформер может принимать как плановых пациентов, так и перепрофилироваться в инфекционный стационар в случае необходимости.

Фоторепортаж

+2

В новом корпусе уже установлен томограф, есть аппараты УЗИ, рентген и другое медоборудование. Во все палаты проведен кислород, в самом корпусе построили автономную кислородную станцию и помещение для переработки медицинских отходов.

В стационаре на первых двух этажах планируют создать лечебно-диагностический центр. Остальные этажи займут отделения нейрореабилитации для пациентов, перенесших инфаркт, инсульт, хирургические операции. На пятом этаже будет отделение онкологии с дневным стационаром и химиотерапией, сообщили в пресс-службе Смольного.

Для корпуса больницы Святителя Луки город выкупил два нежилых здания у АО "ЛОМО", губернатор подписал все необходимые для сделки документы 12 октября 2020 года. Стоимость зданий, согласно рыночной оценке, составляет 104 880 000 рублей, в том числе НДС 20% в размере 17 480 000 рублей.

© ДокторПитер