Фото №1 - Женщине выплатили 400 тысяч за то, что она больше десяти лет жила с салфеткой в легком
Фото
pixabay.com

В Челябинске суд вынес решение по иску женщины, больше десяти лет жившей с марлевой салфеткой в легком. Инородное тело - "скопление тканевых нитей" - по ошибке оставил во время проводимой операции на легком еще в 2007 году врач-хирург Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины, сообщили в пресс-службе Советского районного суда Челябинска.

В 2018 году женщине сделали новую операцию, чтобы удалить салфетку, также она прошла постоперационное восстановление. Пациентка подала иск к больнице и требовала выплатить ей 1,5 млн компенсации морального вреда.

Представитель больницы возражала против предъявленных обвинений. По ее словам, операция была проведена высококвалифицированным врачом, а после хирургического вмешательства женщине сделали ренген-контроль и никаких признаков инородного тела выявлено не было.

Суд назначил экспертизы по делу и признал, что пострадавшая имеет право на компенсацию, но в меньшем размере - больница должна выплатить пациентке 400 тысяч рублей.

Похожая история произошла в Петербурге пять лет назад. Акушер-гинеколог и медсестра Клиники акушерства и гинекологии Первого меда оставилив животе роженицы во время кесарева сечения хирургическую пеленку. Обеих женщин суд наказал ограничением свободы на 2 года, постановил выплатить компенсацию расходов на судебный процесс - 250 тысяч рублей.

© ДокторПитер