В Республике Башкортостан началось судебное разбирательство по исковому заявлению местной жительницы к Учалинской центральной городской больнице, сообщает Верховный суд республики. Женщина требует взыскать с медучреждения компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей — хирурги забыли в брюшной полости пациентки медицинскую иглу.

Как сообщила истица, операцию в больнице ей провели в июне 2016 года. После выписки у женщины стали возникать ноющие боли в области живота и поясницы, при этом ощущения усиливались при наклонах и поворотах. Женщина не раз обращалась к врачам, но определить причину недомоганий они не смогли. В марте 2018 года ей был поставлен диагноз «остеохондроз». Для подтверждения диагноза пациентку отправили на магнитно-резонансную томографию, но выполнить обследование ей не удалось - оборудование автоматически среагировало на наличие в теле инородного металлического предмета.

Результаты рентгенологического исследования показали, что в брюшной полости женщины находится медицинская игла. Иглу удалили, и теперь  женщина требует с больницы компенсации.

© ДокторПитер